Herstellung

Ernte

Es werden ausschliesslich Knospen aus Wildsammlung gepflückt. Diese werden aus Rücksicht auf die Natur nur so geerntet, dass die Sträucher und Bäume ungestört gedeihen können. Sie werden unter grosser Sorgfalt von Hand gepflückt, damit sich keine Blüten, Stängel und Blätter daruntermischen.

Individuelle Betrachtung der Pflanze

Die Pflanzenknospen unterscheiden sich in Form, Grösse und Gewicht. Dies wird bei der Herstellung berücksichtigt, damit der hohe und vielseitige Gehalt von Inhaltsstoffen tatsächlich gewonnen werden kann.

Mazeration

Direkt nach der Ernte werden während drei Monaten die Pflanzenknospen mazeriert. Das heisst, sie werden in Lösungsmittel eingelegt, um die Inhaltsstoffe herauszulösen. Das Lösungsmittel für die Mazeration besteht aus Wasser, Glycerol und Ethanol. Diese Mischung ermöglicht ein besonders effektives Herauslösen der wertvollen Knospeninhaltsstoffe.

Konzentration

Das Urmazerat wird schliesslich verdünnt, dass es 20 % Reinextrakt hat und nur einen Alkoholgehalt von 15 Vol.-% aufweist. So hat es einen angenehmen Geschmack, welcher sich für Gross und Klein eignet.

Analytische Kontrolle

Nach diversen mikrobiologischen und chemisch-physikalischen Tests sind die Knospenextrakte bereit für Sie.